Macarons à la meringue française – ماكرون بالمورانك الفرنسية

Macarons à la meringue française – ماكرون بالمورانك الفرنسية

Temps de cuisson
15 mins
Temps total
40 mins
Portion
6 personnes

3
1755 vues

Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le dimanche 19 avril 2020

Ingrédients

  • Ingrédients pour les coques:
  • 80 g de blancs d'œuf à température ambiante - 80 غ بياض البيض في درجة حرارة الغرفة (ملاحضة مهمة بنسبة لبياض البيض يجب ان يكون مفصول عن الصفار قبل بساعتان وان يكون بحرارة المطبخ)
  • 80 g de sucre semoule - 80 غ سكر خشن
  • 100 g de de poudre d'amandes - 100 غ بودرة اللوز
  • 100 g de sucre glace - 100 غ سكر بودرة
  • Colorant alimentaire de préférence en poudre - بودرة ملون غذائي
  • Pour la garniture (ganache) en framboise:
  • 70 g de coulis de framboise
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre

Étapes de préparation

Étape 1 sur 10
Pour les coques :
Étape 2 sur 10
Dans un saladier, battre les blancs d’œufs à vitesse moyenne, ajouter une pincée de sel. Quand la mousse fait des vagues, ajouter progressivement 40 g de sucre semoule. Continuer à battre à vitesse moyenne. Lors au retrait du mixeur, les blancs forment un bec d'oiseau à base large au bout du batteur, incorporer le reste du sucre et le colorant alimentaire et continuer à battre les blancs à vitesse maximum jusqu’à obtention d'une base lisse, brillante et homogène
Étape 3 sur 10
Ajouter ensuite lentement le mélange poudre d'amande et sucre glace (tamisés dans une passoire très fine), en ramenant les bords à la spatule, lentement. Former un mélange homogène, puis tester la préparation : lorsque vous lever la spatule, un ruban doit se former. Si ce n'est pas le cas, écraser la préparation avec la spatule par le milieu, re-tester et recommencer si nécessaire
Étape 4 sur 10
Préchauffer votre four à 145°C Mettre la préparation dans une poche à douille de 8 mm (ou 10 mm) et former la coque du macaron : environ 3 cm de diamètre. Les espacer sur du papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone
Étape 5 sur 10
Enfourner 15 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque La température du four peut varier de 140°C à 160°C, tout dépend du type de chaque four.
Étape 6 sur 10
Pour la garniture (ganache) :
Étape 7 sur 10
Mélanger les ingrédients (coulis de framboise, sucre et le beurre) dans une casserole à feu fort, porter à ébullition en remuant sans arrêt pendant 3 min. Sortir du feu, continuer à mélanger
Étape 8 sur 10
Quand le mélange épaissit, appliquer 1/2 cuillère à café sur la coque du bas, puis placer la coque du haut par-dessus
Étape 9 sur 10
Laisser reposer les macarons, les conserver au congélateur et non pas au réfrigérateur
Étape 10 sur 10
Bon Appétit !

Ingrédients

  • Ingrédients pour les coques:
  • 80 g de blancs d'œuf à température ambiante - 80 غ بياض البيض في درجة حرارة الغرفة (ملاحضة مهمة بنسبة لبياض البيض يجب ان يكون مفصول عن الصفار قبل بساعتان وان يكون بحرارة المطبخ)
  • 80 g de sucre semoule - 80 غ سكر خشن
  • 100 g de de poudre d'amandes - 100 غ بودرة اللوز
  • 100 g de sucre glace - 100 غ سكر بودرة
  • Colorant alimentaire de préférence en poudre - بودرة ملون غذائي
  • Pour la garniture (ganache) en framboise:
  • 70 g de coulis de framboise
  • 40 g de sucre en poudre
  • 30 g de beurre

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