Les Financiers Tigrés au chocolat - كيكة النمر(فينانسي) بالشوكولا

Temps de cuisson
20 mins
Temps total
35 mins
Portion
4 personnes

9
2349 vues

Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le mercredi 10 juin 2020

Ingrédients

  • 120 g de poudre d'amande
  • 25 g de farine
  • 100 g de blancs d'œufs (équivalent de 3 blancs d’œufs)
  • 80 g de sucre semoule
  • 10 g de sucre inverti ou 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 g de beurre noisette
  • 50 g de vermicelle de chocolat
  • Pour la ganache:
  • 100 g de chocolat à 65 %
  • 80 g de crème liquide

Étapes de préparation

Étape 1 sur 10
Dans un saladier faites battre, à l’aide d’un fouet, ensemble les blancs d'œufs, le sucre glace et le sucre inverti (ou cuillère de miel)
Étape 2 sur 10
Y ajouter la farine, la poudre d'amandes. Puis faire fondre le beurre en noisette (laisser sur le feu jusqu'à obtenir une couleur dorée)
Étape 3 sur 10
Verser le beurre fondu, et mélanger le tout toujours à l’aide d’un fouet et laisser refroidir quelques minutes
Étape 4 sur 10
Ensuite ajouter les vermicelles de chocolat
Étape 5 sur 10
Verser la préparation dans un moule en silicone (pour les petits fours)
Étape 6 sur 10
Cuire 18 à 22 min à 175°C
Étape 7 sur 10
Laisser les petits fours refroidir complètement avant de les démouler
Étape 8 sur 10
Préparer la ganache : faire bouillir la crème liquide, puis l’ajouter sur le chocolat. Mélanger jusqu’à fondre le chocolat
Étape 9 sur 10
Ensuite, remplir les trous de votre gâteau tigré
Étape 10 sur 10
Bon Appétit!

Ingrédients

  • 120 g de poudre d'amande
  • 25 g de farine
  • 100 g de blancs d'œufs (équivalent de 3 blancs d’œufs)
  • 80 g de sucre semoule
  • 10 g de sucre inverti ou 1 cuillère à soupe de miel
  • 100 g de beurre noisette
  • 50 g de vermicelle de chocolat
  • Pour la ganache:
  • 100 g de chocolat à 65 %
  • 80 g de crème liquide

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