Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le jeudi 16 avril 2020
Ingrédients
Plus ou moins 500g de farine (selon l’absorption de la farine)
250 g de lait
2 œufs
60 g de beurre
60 g de sucre en poudre
1 sachet de levure déshydratée
1 c. à café de vanille liquide
1 pincée de sel
Étapes de préparation
Étape 1 sur 10
Faire fondre le beurre dans le lait à la casserole ou à la micro-onde et laissez tiédir
Étape 2 sur 10
Versez ensuite dans un saladier, ajoutez la vanille, le sucre, les œufs, la pincée de sel et la levure. Mélangez au fouet à main
Étape 3 sur 10
Ajoutez la farine petit à petit, avec le fouet au début et à la main ou au batteur avec les fouets spécial pétrissage. La pâte doit être belle, souple et non collante. Laisser la reposer 1h/1h30 on la couvrant de film au four porte fermer
Étape 4 sur 10
Après le temps de pose, la pâte aura doublé de volume. 10- Dégagez-la et étalez-la sur un plan de travail fariné sur 1 cm à 1,5 cm d'épaisseur
Étape 5 sur 10
Prenez un emporte-pièce spécial Donut, ou alors utiliser un large verre de presque 10 cm de diamètre et découper des cercles dans la pâte, dans ces cercles découpés de petits cercles au milieu
Étape 6 sur 10
Déposez ces Donuts sur un plan bien fariné, et fariné aussi le dessus
Étape 7 sur 10
Couvrir et laisser reposer encore 30 minutes sous un torchon ou film alimentaire
Étape 8 sur 10
Faites chauffer de l'huile, et frire les Donuts de chaque côté, ça cuit vite
Étape 9 sur 10
Vous pouvez préparer un bon glaçage. Pour les enfants on peut présenter ces Donuts avec de la crème caramel ou de la confiture
Étape 10 sur 10
Bon Appétit !
Ingrédients
Plus ou moins 500g de farine (selon l’absorption de la farine)