Mini-tartelettes aux fruits - ترتلات بالفواكه

Mini-tartelettes aux fruits - ترتلات بالفواكه

Recette de délicieuses petites tartelettes bien gourmandes aux fruits...

Temps de cuisson
25 mins
Temps total
90 mins
Portion
8 personnes

8
613 vues

Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le lundi 04 mai 2020

Ingrédients

  • Ingrédients pour 16 minis tartelettes
  • pour la pâte sablée:
  • 220g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • 1 Œuf
  • 70g d'huile
  • Pour la crème diplomate :
  • 1 Œuf
  • 40 de sucre
  • 250 ml de lait
  • 1 c.à café de vanille liquide
  • 25 g de fécule de maïs
  • Pour la Chantilly :
  • 100 g de crème liquide entière
  • 2 c.à soupe de sucre glace
  • Garniture de fruits varier selon votre goût (Fraise, Kiwi, Framboise)

Étapes de préparation

Étape 1 sur 22
Commencer à préparer la pâte sablée
Étape 2 sur 22
Mélanger l'œuf, le sucre, l'huile et la levure chimique et fouetter bien à l'aide d'un fouet
Étape 3 sur 22
Ajouter la farine peu à peu et mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène
Étape 4 sur 22
Former une boule, mettre dans un sac de plastique de réfrigérateur et réserver au frais 20 min
Étape 5 sur 22
Passer à la préparation de la crème diplomate et la crème chantier
Étape 6 sur 22
Dans une casserole placer l'œuf, le sucre, la fécule de maïs, la vanille et le lait
Étape 7 sur 22
Mélanger bien à l'aide d'un fouet
Étape 8 sur 22
Laisser cuire à feu moyen quelques minutes tout en mélangeant jusqu'à ce que le mélange épaississe
Étape 9 sur 22
Mettre dans un bol et couvrir d'un film alimentaire "au contact" et placer là au frais 30 min
Étape 10 sur 22
Sortir la pâte sablée du réfrigérateur, étaler la sur un papier sulfurisé (papier cuisson)
Étape 11 sur 22
Découper la pâte avec un emporte-pièce de 6 cm de diamètre (vous pouvez utiliser un grand verre pour découper la pâte)
Étape 12 sur 22
Essayer de former des fonds de tarte et placer les au four à 170°C pour 20 à 25 min
Étape 13 sur 22
Dans un saladier monter la crème liquide bien froide avec un batteur à pleine vitesse
Étape 14 sur 22
Ajouter le sucre glace
Étape 15 sur 22
(Conseil : Placer le saladier et les fouets au congélateur pendant 1h et la crème 15 min avant de la monter)
Étape 16 sur 22
Sortir la crème diplomatique du réfrigérateur et la battre avec un batteur
Étape 17 sur 22
Ajouter là à la crème chantier et mélanger bien à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène
Étape 18 sur 22
Mettre dans une poche à douille et remplir les fonds de tarte
Étape 19 sur 22
Garnir avec des fruits varier selon votre goût
Étape 20 sur 22
Badigeonner les fruits de nappage neutre à l'aide d'un pinceau pour avoir une belle couche brillante au goût neutre
Étape 21 sur 22
Le nappage protège aussi les fruits du dessèchement et du noircissement
Étape 22 sur 22
Bon Appétit !

Ingrédients

  • Ingrédients pour 16 minis tartelettes
  • pour la pâte sablée:
  • 220g de farine
  • 4 g de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • 1 Œuf
  • 70g d'huile
  • Pour la crème diplomate :
  • 1 Œuf
  • 40 de sucre
  • 250 ml de lait
  • 1 c.à café de vanille liquide
  • 25 g de fécule de maïs
  • Pour la Chantilly :
  • 100 g de crème liquide entière
  • 2 c.à soupe de sucre glace
  • Garniture de fruits varier selon votre goût (Fraise, Kiwi, Framboise)

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