Sauce au chocolat - صلصة الشكلاطة

Sauce au chocolat - صلصة الشكلاطة

Voici la recette parfaite de sauce au chocolat idéale pour accompagner vos glaces, gaufres, profiteroles et gâteaux!

Temps de cuisson
10 mins
Temps total
15 mins

2
1572 vues

Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le mercredi 15 avril 2020

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre (beurre salé de préférence)
  • 10 cl de lait (ou de crème liquide entière)

Étapes de préparation

Étape 1 sur 5
Concassez le chocolat en morceaux et mettez-le dans un plat supportant la chaleur
Étape 2 sur 5
Faire fondre le chocolat au bain marie en plongeant ce plat jusqu'à moitié dans une casserole d'eau bouillante et laissez fondre votre chocolat doucement en tournant avec une spatule
Étape 3 sur 5
Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Lorsque le mélange est bien lisse et homogène, ajoutez la crème liquide. Portez à ébullition quelques secondes sur feu doux en remuant, puis retirez aussitôt du feu
Étape 4 sur 5
Votre sauce au chocolat est prête et peut être utiliser pour napper vos gâteaux natures, vos crêpes, vos gaufres, vos pancakes
Étape 5 sur 5
Bon Appétit !

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre (beurre salé de préférence)
  • 10 cl de lait (ou de crème liquide entière)

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