Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le dimanche 17 mai 2020
Ingrédients
300 g de farine de blé dur (Finot)
200 g de farine blanche
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de levure
un peu d'eau tiède
3 cuillères à soupe d'huile végétale
Étapes de préparation
Étape 1 sur 9
Mélanger la farine, la levure, l’huile, le sel et l'eau tiède
Étape 2 sur 9
Bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte moelleuse
Étape 3 sur 9
La pâte doit être souple mais non collante. Si elle est trop collante à travailler avec, ajouter un peu de farine une cuillère à soupe à la fois
Étape 4 sur 9
Diviser la pâte en boules lisses et les laisser reposer à couvert, sur une surface légèrement farinée pendant environ 15 minutes
Étape 5 sur 9
Rouler chaque boule sous forme de cercle. Posez la pâte roulée sur une serviette propre, sec et couvert. Laisser lever pendant environ 15 minutes
Étape 6 sur 9
Préchauffer une poêle en fonte très légèrement huilée, plaque chauffante ou d'une autre poêle antiadhésive à feu moyen
Étape 7 sur 9
Cuire le Batbout, en les tournant à plusieurs reprises, jusqu'à ce que'ils soient dorés des deux côtés. La dorure sera un peu inégale puisque les bouffées de pain comme la cuisson, mais cela ne fait rien
Étape 8 sur 9
Transférer le Batbout cuits à une grille et laisser refroidir.
Le Batbout se garde au frais pendant deux jours à température ambiante. Ils se congèlent bien, et peuvent être chauffés dans un four micro-ondes directement du congélateur.
Il faudra juste faire attention de ne pas les surchauffer ou ils vont se dessèchent.