Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le dimanche 12 avril 2020
Ingrédients
1 grand bol de farine de blé dur (Finot)
1 grand bol de farine blanche
1/2 verre à thé de beurre fondu
1/2 verre à thé d'huile
Eau tiède
1 cuillère à café de sel
Étapes de préparation
Étape 1 sur 7
Mélangez les deux farines, ajoutez le sel et l'eau. Pétrissez énergiquement pour obtenir une pâte ferme et homogène (Ajoutez de l'eau si nécessaire)
Étape 2 sur 7
Divisez la pâte en grosses boulettes et badigeonnez-les avec l'huile liée au beurre fondu. Une à une, étalez les boulettes avec le bout des doigts en formant un cercle. Pliez un côté, badigeonnez du mélange d'huile et saupoudrez de farine de blé
Étape 3 sur 7
De la même façon, pliez l'autre côté pour obtenir la forme d'un rectangle et saupoudrez encore une fois, de farine de blé
Étape 4 sur 7
À son tour le rectangle doit être plié une fois de droite vers la gauche tout en badigeonnant de mélange d'huile et en saupoudrant de farine de blé
Étape 5 sur 7
Pliez le côté gauche pour obtenir un carré. Faites de même pour le reste des boulettes. Avant de cuire les carrés, aplatissez-les avec les bouts des doigts
Étape 6 sur 7
Sur feu moyen, faites cuire les carrés de m'smmen sur une poêle chauffée et légèrement huilée. Dorez les deux côtés des m'smmens et servir chaud avec un mélange de miel tiède au beurre fondu