Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le mardi 19 mai 2020
Ingrédients
1 bol de semoule très fine - زلافة من السميد الناعم
1/4 bol de farine blanche - 1/4 زلافة من الدقيق الأبيض
1 sachet de levure chimique - 1 كيس من خميرة الحلوى
1 c à s de levure de boulanger - 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 bols d'eau tiède - 2 زلافات من الماء الدافئ
Un peu de sel - القليل من الملح
Pour Accompagnement - للمرافقة
100 g de beurre - 100 غرام زبدة
100 g de miel - 100 غ عسل
Étapes de préparation
Étape 1 sur 7
Disposez la semoule + farine dans une terrine. Faites une fontaine. Versez à l'intérieur le sel, la levure chimique, la levure de boulanger émiettée
Étape 2 sur 7
Ajouter de l'eau tiède au fur et à mesure, tout en fouettant
Étape 3 sur 7
Versez la préparation dans le bol du robot-mixeur. Mixez jusqu'à obtention d'une crème jaune pâle lisse et homogène. Transférez dans un saladier. Laissez reposer 10 à 15 min sur un coin de plaque tiède
Étape 4 sur 7
Faites chauffer à sec une petite poêle antiadhésive. Versez une petite louche de pâte dans la poêle chaude. Faites cuire le Baghrir d'un seul côté, jusqu'à ce qu'elle soit ferme et présente l'aspect d'un "nid d'abeille" de couleur jaune pâle uniforme
Étape 5 sur 7
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Laissez reposer quelques instants. Versez-le ensuite à travers une passoire, en laissant un maximum de dépôt au fond de la casserole. Mélangez ce beurre clarifié avec le miel
Étape 6 sur 7
Juste avant la dégustation, trempez rapidement chaque Baghrir dans le beurre au miel. Dégustez tiède
Étape 7 sur 7
Bon Appétit !
Ingrédients
1 bol de semoule très fine - زلافة من السميد الناعم
1/4 bol de farine blanche - 1/4 زلافة من الدقيق الأبيض
1 sachet de levure chimique - 1 كيس من خميرة الحلوى
1 c à s de levure de boulanger - 1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز