Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le lundi 04 mai 2020
Ingrédients
3 gros œufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
16 boudoirs
50 cl de café noir non sucré
30 g de poudre de cacao amer (non sucré)
Étapes de préparation
Étape 1 sur 9
Séparer les blancs des jaunes d'œufs
Étape 2 sur 9
Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé et fouetter un peu
Étape 3 sur 9
Ajouter le mascarpone au fouet
Étape 4 sur 9
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent
Étape 5 sur 9
Mouiller les boudoirs (biscuits) dans le café rapidement avant d'en tapisser le fond du plat
Étape 6 sur 9
Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone puis répéter l'opération en alternant couche de boudoirs imbibés et couche de crème en terminant par cette dernière
Étape 7 sur 9
Saupoudrer de cacao
Étape 8 sur 9
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais