Dessert au Flan et aux Biscuits - تحلية بالفلان والبسكويت

Dessert au Flan et aux Biscuits - تحلية بالفلان والبسكويت

Temps de cuisson
20 mins
Temps total
40 mins
Portion
8 personnes

4
2460 vues

Publiée par E. Hicham (1 recettes), le jeudi 04 juin 2020

Ingrédients

  • 1 sachet grand format 50 g du Flan Vanille contenant du sucre - 1 كيس كبير من فلان الفانيلا يحتوي على السكر
  • 1 sachet grand format 65 g du Flan Chocolat contenant du sucre - 1 كيس كبير من 65 جرام من الشوكولاتة تحتوي على السكر
  • 120 g de la fécule de maïs (Maïzena) - 120 غ نشا الذرة
  • 1/2 c à café de café nescafé dilué dans un 1 c à s d’eau - 1/2 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافيه مخففة في 1 ملعقة صغيرة من الماء
  • 1 litre de lait - 1 لتر حليب
  • Cacao Vermicelle pour décoration - شعرية كاكاو للتزيين
  • POUR LA CROÛTE : للقشرة
  • 30 biscuits Oreo au chocolat noir - 30 أوريو بسكويت الشوكولاتة
  • 1 Danette chocolat - 1 دانيت شوكولاتة

Étapes de préparation

Étape 1 sur 6
Mixer les biscuits, ajouter un Danette et mélanger à la main pour obtenir une patte homogène. Dans d’un moule amovible de 20 cm de diamètre, tapisser le fond du moule de la patte à base de biscuit. Conserver au frais
Étape 2 sur 6
Dans une casserole, ajouter ½ litre de lait, 60 g de Maïzena (2 grande cuillère à soupe bien remplies), le sachet du Flan Vanille, et mettre à feu. Mélangez régulièrement à l’aide d’un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe et retirez-le du feu à la 1 ère ébullition. Versez le mélange sur la croûte, répartissez-le bien et laissez refroidir au réfrigérateur
Étape 3 sur 6
Dans une casserole, ajouter ½ litre de lait, 60 g de Maïzena (2 grande cuillère à soupe bien remplies), le sachet du Flan au Chocolat, le café dilué et mettre à feu. Mélangez régulièrement à l’aide d’un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe et retirez-le du feu à la 1 ère ébullition. Versez le mélange sur la croûte, répartissez-le bien et laissez refroidir au réfrigérateur
Étape 4 sur 6
Décorer votre dessert avec du Cacao Vermicelle
Étape 5 sur 6
Réserver au minimum 3 h au réfrigérateur avant de le déguster
Étape 6 sur 6
Bon Appétit!

Merci Hicham d'avoir partager avec nous ce délicieux dessert.

Ingrédients

  • 1 sachet grand format 50 g du Flan Vanille contenant du sucre - 1 كيس كبير من فلان الفانيلا يحتوي على السكر
  • 1 sachet grand format 65 g du Flan Chocolat contenant du sucre - 1 كيس كبير من 65 جرام من الشوكولاتة تحتوي على السكر
  • 120 g de la fécule de maïs (Maïzena) - 120 غ نشا الذرة
  • 1/2 c à café de café nescafé dilué dans un 1 c à s d’eau - 1/2 ملعقة صغيرة من قهوة نسكافيه مخففة في 1 ملعقة صغيرة من الماء
  • 1 litre de lait - 1 لتر حليب
  • Cacao Vermicelle pour décoration - شعرية كاكاو للتزيين
  • POUR LA CROÛTE : للقشرة
  • 30 biscuits Oreo au chocolat noir - 30 أوريو بسكويت الشوكولاتة
  • 1 Danette chocolat - 1 دانيت شوكولاتة

Mots clés

Partagez cette recette


Retrouvez nos recettes aussi sur notre chaîne Youtube et abonnez-vous pour ne rien rater 🙂
Lien de la chaîne: shorturl.at/ptvW1
Bonne visite 🤩


Commentaires

Aucun commentaire à afficher en ce moment.

Ajouter un Commentaire

Merci de bien vouloir remplir tous les champs ci-dessous:

Recettes de la même catagorie

Glace Pralinée aux Amandes et Caramel | آيس كريم باللوز و الكراميل سريع و لذيذ
1

Glace Pralinée aux Amandes et Caramel | آيس كريم باللوز و الكرامي...

B. Bouchra
20-06-2020
Glace au chocolat fait maison - كلاص أو آيس كريم شوكولاته
7

Glace au chocolat fait maison - كلاص أو آيس كريم شوكولاته

L. Fatima Zahra
17-06-2020
Gâteau Argentin
5

Gâteau Argentin "Choco Torta" au Dulce de Leche et Fromage - الكي...

L. Fatima Zahra
25-05-2020
Dessert de purée de banane -تحلية الموز
6

Dessert de purée de banane -تحلية الموز

L. Fatima Zahra
14-05-2020