Maâkouda (galettes ou croquettes de pommes de terre) - معقودة البطاطس

Maâkouda (galettes ou croquettes de pommes de terre) - معقودة البطاطس

Maakouda cette fameuse galette de pomme de terre, très populaire au Maroc, elle peut être frite dans l’huile ou cuite au four. Recette simple, facile et rapide.

Temps de cuisson
45 mins
Temps total
60 mins
Portion
4 personnes

5
603 vues

Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le jeudi 16 avril 2020

Ingrédients

  • ½ kg de pommes de terre découpées en cubes
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 petite cuillère du sel
  • 1 petite cuillère de cumin
  • 1 petite cuillère du poivre noir
  • 1 petite cuillère de curcuma
  • 1 petite cuillère du poivron rouge
  • 1 petite cuillère de levure de boulanger fondue dans un peu d’eau
  • 1 verre d’eau (150 ml)

Étapes de préparation

Étape 1 sur 10
Commencer par éplucher la pomme de terre, la couper et la cuire dans une eau salée. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau
Étape 2 sur 10
Égoutter à l'aide d'un égouttoir les pommes de terre, puis les réduire en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un moulin à légume
Étape 3 sur 10
Ajouter un peu de sel, un peu de poivre et bien mélanger le tout et laisser refroidir une heure
Étape 4 sur 10
Former des galettes rondes pas trop épaisses, les aplatir, ensuite les couvrir avec de la plastique alimentaire et les laisser dans le réfrigérateur pendant 3 heure
Étape 5 sur 10
Dans un bol préparer le mélange d’eau, sel, poivre, cumin, curcuma, poivron rouge et la levure et bien mélanger. Puis on ajoute la farine et on mélange bien. Ensuite, on filtre le mélange à l’aide d’un passette
Étape 6 sur 10
Couvrir le bol avec de la plastique alimentaire et le laisser reposer au moins une heure
Étape 7 sur 10
Faire tremper les galettes une à une dans le mélange préparé et enlever l’excèdent
Étape 8 sur 10
Dans une friture brûlante plonger les galettes (Maâkoudas) et les faire dorer des deux côtés
Étape 9 sur 10
Déposer les galettes au fur et à mesure sur du papier absorbant
Étape 10 sur 10
Bon Appétit !

Ingrédients

  • ½ kg de pommes de terre découpées en cubes
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 petite cuillère du sel
  • 1 petite cuillère de cumin
  • 1 petite cuillère du poivre noir
  • 1 petite cuillère de curcuma
  • 1 petite cuillère du poivron rouge
  • 1 petite cuillère de levure de boulanger fondue dans un peu d’eau
  • 1 verre d’eau (150 ml)

Mots clés

Partagez cette recette


Retrouvez nos recettes aussi sur notre chaîne Youtube et abonnez-vous pour ne rien rater 🙂
Lien de la chaîne: shorturl.at/ptvW1
Bonne visite 🤩


Commentaires

Aucun commentaire à afficher en ce moment.

Ajouter un Commentaire

Merci de bien vouloir remplir tous les champs ci-dessous:

Recettes de la même catagorie

Mini Batbout farci au poulet - ميني بطبوط (مخامر) معمر بحشوة الدجاج
3

Mini Batbout farci au poulet - ميني بطبوط (مخامر) معمر بحشوة الدج...

L. Fatima Zahra
07-05-2020
Salade de chou - سلطة الكروم (المكور)
7

Salade de chou - سلطة الكروم (المكور)

L. Fatima Zahra
06-05-2020
Salade César - (سلطة القيصر (السيزر
3

Salade César - (سلطة القيصر (السيزر

L. Fatima Zahra
25-04-2020
Bakoula ou Khobiza (la Mauve ou la Malva) - الخبيزة أو البقولة
4

Bakoula ou Khobiza (la Mauve ou la Malva) - الخبيزة أو البقولة

L. Fatima Zahra
14-04-2020