Épinards aux olives et citron confit - السبانخ بالزيتون والحامض المرقد

Épinards aux olives et citron confit - السبانخ بالزيتون والحامض المرقد

Épinards à la marocaine aux olives et citron confit. Un légume de saison qu'il ne faut pas hésiter à en consommer, riche en fer..

Temps de cuisson
25 mins
Temps total
45 mins
Portion
4 personnes

6
1714 vues

Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le samedi 11 avril 2020

Ingrédients

  • 500 g d’épinards (lavée et coupée finement)
  • 3 càs de persil et de coriandre hachés
  • 4 à 6 gousses d’ails hachés
  • 5 càs d’huile d’olive et 5 càs d’huile de table (mélange)
  • Jus d’un ½ citron
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1/2 c.à.c. de Harissa (Poivron piquant)
  • une pincée de Sel
  • 1/2 citron confit
  • Olives vertes ou rouges

Étapes de préparation

Étape 1 sur 8
Commencer par laver soigneusement les feuilles d’épinard et les couper ou bien les ciseler
Étape 2 sur 8
Les faire cuire soit à l'eau soit à la vapeur avec les gousses d'ail non épluchées pendant environ 15 min
Étape 3 sur 8
Après cuisson, passer les dans une passoire et les remettre dans une poêle
Étape 4 sur 8
Ajouter les gousses d’ail (déjà cuit) épluchées et écrasées, le persil et la coriandre, les épices et l’huile. Laisser mijoter la préparation pendant 10 mn sur feu doux en remuant sans cesse pour éviter que la mauve n'attache
Étape 5 sur 8
Rajouter la pulpe du citron et laisser encore quelques minutes avant d’arrêter la cuisson
Étape 6 sur 8
Avant de servir, garnir les épinards avec l'écorce de citron confit et les olives rouges
Étape 7 sur 8
Cette salade peut se déguster tiède ou froide, elle accompagne très bien n’importe quel plat salé
Étape 8 sur 8
Bon Appétit !

Ingrédients

  • 500 g d’épinards (lavée et coupée finement)
  • 3 càs de persil et de coriandre hachés
  • 4 à 6 gousses d’ails hachés
  • 5 càs d’huile d’olive et 5 càs d’huile de table (mélange)
  • Jus d’un ½ citron
  • 1 c.à.c. de cumin
  • 1 c.à.c. de paprika
  • 1/2 c.à.c. de Harissa (Poivron piquant)
  • une pincée de Sel
  • 1/2 citron confit
  • Olives vertes ou rouges

Mots clés

Partagez cette recette


Retrouvez nos recettes aussi sur notre chaîne Youtube et abonnez-vous pour ne rien rater 🙂
Lien de la chaîne: shorturl.at/ptvW1
Bonne visite 🤩


Commentaires

Aucun commentaire à afficher en ce moment.

Ajouter un Commentaire

Merci de bien vouloir remplir tous les champs ci-dessous:

Recettes de la même catagorie

Mini Batbout farci au poulet - ميني بطبوط (مخامر) معمر بحشوة الدجاج
4

Mini Batbout farci au poulet - ميني بطبوط (مخامر) معمر بحشوة الدج...

L. Fatima Zahra
07-05-2020
Salade de chou - سلطة الكروم (المكور)
7

Salade de chou - سلطة الكروم (المكور)

L. Fatima Zahra
06-05-2020
Salade César - (سلطة القيصر (السيزر
3

Salade César - (سلطة القيصر (السيزر

L. Fatima Zahra
25-04-2020
Maâkouda (galettes ou croquettes de pommes de terre) - معقودة البطاطس
5

Maâkouda (galettes ou croquettes de pommes de terre) - معقودة الب...

L. Fatima Zahra
16-04-2020