Dessert Crème Catalane - طريقة تحضير ديسير كريم كاطالان

On vous propose une recette de la Crème Catalane ou Crème Brûlée fait maison. Cette recette est absolument rapide et facile à faire.

Temps de cuisson
30 mins
Temps total
45 mins
Portion
4 personnes

4
654 vues

Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le samedi 02 mai 2020

Ingrédients

  • 600 ml de lait entier
  • Bâton de Cannelle
  • Zeste d'orange et de citron
  • 4 jaunes d'œufs
  • 60 gr de sucre semoule
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux pour caraméliser
  • 30 gr de fécule de maïs (Maïzena)

Étapes de préparation

Étape 1 sur 12
Dans une casserole verser le lait, ajoutez le bâton de cannelle et le zeste d'orange et de citron
Étape 2 sur 12
Laisser à feu doux jusqu'à ce que le lait soit très chaud sans bouillir
Étape 3 sur 12
Une fois le lait est très chaud, retirer du feu, couvrir la casserole et le laisser infuser 20 à 30 minutes
Étape 4 sur 12
Une fois ce temps écoulé, mettre les 4 jaunes d'œufs dans un bol, ajouter le sucre et mélanger, puis ajouter la fécule de maïs et mélanger à nouveau
Étape 5 sur 12
Filtrer le lait à l’aide d’une passoire, verser sur le mélange et remuer bien
Étape 6 sur 12
Remettre le mélange dans la casserole et mettre à feu doux sans arrêter de remuer, Garder jusqu'à ce qu'il commence à s'épaissir (ne laisser pas trop s'épaissir)
Étape 7 sur 12
Séparer la crème du feu et on va la jeter dans les cocottes ou les récipients où on va la servir
Étape 8 sur 12
Vous pouvez le passer à nouveau à travers une passoire fine en cas de grosseur
Étape 9 sur 12
Laisse refroidir
Étape 10 sur 12
Maintenant, nous le laissons refroidir à température ambiante et une fois qu'il est froid, nous le couvrons d'une pellicule plastique et le mettons au réfrigérateur pendant au moins 3 heures
Étape 11 sur 12
Pour finir notre crème catalane, juste avant de servir, nous mettons une cuillère à soupe de sucre roux dessus et la caramélisons à l'aide d'une torche de cuisine (chalumeau).
Étape 12 sur 12
Bon Appétit !

Ingrédients

  • 600 ml de lait entier
  • Bâton de Cannelle
  • Zeste d'orange et de citron
  • 4 jaunes d'œufs
  • 60 gr de sucre semoule
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux pour caraméliser
  • 30 gr de fécule de maïs (Maïzena)

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