Dessert au Flan et aux Biscuits - تحلية بالفلان والبسكويت
Portion
8 personnes
3
2331 vues
Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le mardi 14 avril 2020
Ingrédients
Flan Vanille contenant du sucre (sachet grand format 50 g)
Flan Chocolat contenant du sucre (sachet grand format 65 g)
120 g de Maïzena
1/2 c à café de café nescafé dilué dans un 1 c à s d’eau
1 litre de lait
Cacao Vermicelle pour décoration
30 biscuits Oreo au chocolat noir
1 Danette chocolat
Étapes de préparation
Étape 1 sur 8
Mixer les biscuits, ajouter un Danette et mélanger à la main pour obtenir une patte homogène. Dans d’un moule amovible de 20 cm de diamètre, tapisser le fond du moule de la patte à base de biscuit. Conserver au frais
Étape 2 sur 8
Dans une casserole, ajouter ½ litre de lait, 60 g de Maïzena (2 grande cueillir à soupe bien remplies), le sachet du Flan de Vanille, et mettre à feu. Mélangez régulièrement à l’aide d’un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe et retirez-le du feu à la 1 ère ébullition.
Étape 3 sur 8
Versez le mélange sur la croûte, répartissez-le bien et laissez refroidir au réfrigérateur.
Étape 4 sur 8
Dans une casserole, ajouter ½ litre de lait, 60 g de Maïzena (2 grande cueillir à soupe bien remplies), le sachet du Flan au Chocolat, le café dilué et mettre à feu. Mélangez régulièrement à l’aide d’un fouet, jusqu'à ce que le mélange épaississe et retirez-le du feu à la 1 ère ébullition.
Étape 5 sur 8
Versez le mélange sur la croûte, répartissez-le bien et laissez refroidir au réfrigérateur.
Étape 6 sur 8
Décorer votre dessert avec du Cacao Vermicelle
Étape 7 sur 8
Réserver au minimum 3 h au réfrigérateur avant de le déguster
Étape 8 sur 8
Bon Appétit!
Ingrédients
Flan Vanille contenant du sucre (sachet grand format 50 g)
Flan Chocolat contenant du sucre (sachet grand format 65 g)
120 g de Maïzena
1/2 c à café de café nescafé dilué dans un 1 c à s d’eau