3 càs d'huile d'olive d'argan ou beurre rance (Smen)
Étapes de préparation
Étape 1 sur 11
Verser le Couscous, la semoule de blé complet, dans un plat creux, enduire le Couscous de l'huile puis de l'eau froide et laisser absorber pendant 10min.
Étape 2 sur 11
Dans une marmite sur feu moyen placer les morceaux de viande ou de poulet, faites revenir avec l'huile, l'oignon, ajouter les épices sel poivre gingembre et curcuma et laisser mijoter quelques minutes.
Étape 3 sur 11
Éplucher et découper les légumes en gros morceaux.
Étape 4 sur 11
Ajouter les légumes qui prennent plus de temps de cuisson (carottes et navets) ajoutez les pois chiches trempés dans l'eau pendant une nuit, la coriandre et persil et mouiller avec l'eau chaude.
Étape 5 sur 11
Placer le couscous dans le haut du couscoussier et laisser cuire. Quand la vapeur commence à passer à travers le couscous compter 15 min puis retirer le couscoussier renverser le couscous dans un grand plat, l'arroser avec de l'eau salée, travailler avec
Étape 6 sur 11
La viande presque cuite, à mi-cuisson des légumes rajouter la citrouille, courgettes, aubergines et tomates.
Étape 7 sur 11
Répéter l'opération cuire le couscous une deuxième fois jusqu'à ce qu'il gonfle et devient tendre pendant une vingtaine de minutes.
Étape 8 sur 11
Petite astuce creuser un puis au milieu du couscoussier, et placer le piment fort, le couscous aussi sera bien cuit rapidement.
Étape 9 sur 11
Enduire le couscous chaud de l'huile d'olive ou de beurre rance (Smen) avant de le dresser dans un plat de service.
Étape 10 sur 11
Creuser un puis au milieu disposer la viande et légumes et arroser avec le bouillon chaud.
Étape 11 sur 11
Servir encore chaud avec le bouillon dans des petits plats creux, en l'accompagnement du Leben.