Poulet Mhamer aux olives et citron confit - طاجين الدجاج المحمر بالزيتون والحامض المرقد
Temps total
90 mins
Portion
6 personnes
5
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Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le mardi 14 avril 2020
Ingrédients
Poulet d’1,5 Kg
Abats de poulet (foie)
2 oignons émincés
2 gousses d’ail émincées
2 c. à soupe de coriandre et de persil émincés
80 ml d’huile ou demi-verre à thé d’huile
1 c. à café de beurre rance (Smen ou beurre salé)
1 c. à café bombée de curcuma
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1/2 c. à café de poivre blanc
un peu de safran pour colorer
Sel
Eau
quelques filaments de safran
1 citron confit
olives vertes ou violettes dénoyautées
Étapes de préparation
Étape 1 sur 9
Commencez par bien laver le poulet en le frottant avec du sel et du citron frais, de l’intérieur et de l’extérieur, rincez-le et laissez-le égoutter
Étape 2 sur 9
Dans un récipient, mettez les épices (laissez une petite partie pour la sauce), sel, l’ail, le persil et la coriandre ciselée, ajoutez un peu d’eau et mélangez
Étape 3 sur 9
Enduisez le poulet de cette marinade de l’intérieur et de l’extérieur et laissez mariner une demi-heure
Étape 4 sur 9
Dans une cocotte, mettez l’huile, le beurre rance (Smen), les oignons bien émincés, les abats de poulet coupés en petits morceaux, ajoutez le reste des épices, safran, le sel
Étape 5 sur 9
Mettez dessus le poulet imprégné de sa sauce et faites revenir sur feu moyen pendant quelques minutes en retournant le poulet sur les côtés. Ajoutez le reste de la marinade et deux tranches de citron confit, couvrez et laisser cuire jusqu'à ce que la chai
Étape 6 sur 9
Retirez le poulet cuit et mettez-le dans un plat allant au four, badigeonner le poulet d’un peu de beurre et le faire dorer au four durant 15 à 20 minutes
Étape 7 sur 9
Pendant que le poulet dore, on réduit la sauce à feu fort jusqu'à obtenir une belle sauce veloutée, onctueuse. On ajoute les citrons confits et les olives lavées à l'eau chaude
Étape 8 sur 9
Dressez le poulet dans le plat accompagné de sa sauce et décoré avec des olives et du citron confit