La soupe marocaine Harira - الحريرة المغربية

La soupe marocaine Harira - الحريرة المغربية

La Harira est une soupe Marocaine très typique et authentique ! Découvrez la recette de cette soupe Marocaine ...

Temps de cuisson
75 mins
Temps total
90 mins
Portion
8 personnes

3
882 vues

Publiée par L. Fatima Zahra (67 recettes), le samedi 25 avril 2020

Ingrédients

  • 200 g de viande de bœuf, coupée en petits cubes - 200 غ من لحم البقر، المقطّع إلى مكعبات صغيرة
  • 2 tomates - 2 طماطم
  • 100 g de pois chiches trempés- 100 غ من الحمص
  • 100 g de lentilles - 100 غ من العدس
  • 2 c à s de concentré de tomates - 2 ملاعق كبار من مركزالطماطم
  • 1 oignon - 1 بصلة
  • 4 à 5 cuillères à soupe de farine - 4 إلى 5 ملاعق كبار من الدقيق
  • 3 cuillères à soupe de vermicelle moyen - 3 ملاعق كبيرة من الشعرية المتوسطة
  • 2 cuillères à soupe persil frais haché finement - 2 ملاعق كبار من البقدونس الطازج المفروم
  • 2 cuillères à soupe coriandre fraîche finement hachée - 2 ملاعق كبار من الكزبرة الطازجة المفرومة
  • 2 cuillères à soupe feuilles de céleri frais finement hachées - 2 ملاعق كبار من أوراق الكرفس الطازجة المفرومة
  • 1 c à c de beurre salé (smen) - 1 ملعقة صغيرة السمن
  • 1 c à s d'huile végétale - 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1/2 cuillère à café poivre moulu, au goût - 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (الإبزار) المطحون حسب الذوق
  • 2 cuillères à café de sel, au goût - 2 ملعقة صغيرة ملح حسب الذوق
  • 1 cuillère à café gingembre moulu - 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
  • 1 cuillère à café curcuma moulu - 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 1/2 c à c de cannelle - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1,5 L d'eau - 1.5 لتر من الماء

Étapes de préparation

Étape 1 sur 10
Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l'oignon
Étape 2 sur 10
Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, la cannelle, le poivre, le sel, le gingembre, le curcuma, le beurre salé (smen) et deux cuillères à soupe de l'huile
Étape 3 sur 10
Recouvrir de 1,5 litres d'eau et faire cuire à couvert 30 min
Étape 4 sur 10
Dans un grand bol, délayer la farine dans 1/4 litre d'eau, ajouter le concentré de tomate, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux
Étape 5 sur 10
Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y ajouter la vermicelle, le mélange farine + eau tout en remuant. Porter à ébullition sans cesser de remuer
Étape 6 sur 10
Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas
Étape 7 sur 10
Une fois la soupe servie, vous pouvez y mettre un peu de jus de citron
Étape 8 sur 10
La soupe s'accompagne de dattes, de chabakiya
Étape 9 sur 10
Bon Appétit !
Étape 10 sur 10
Conseil: Les pois chiches doivent être mis à tremper la veille

Ingrédients

  • 200 g de viande de bœuf, coupée en petits cubes - 200 غ من لحم البقر، المقطّع إلى مكعبات صغيرة
  • 2 tomates - 2 طماطم
  • 100 g de pois chiches trempés- 100 غ من الحمص
  • 100 g de lentilles - 100 غ من العدس
  • 2 c à s de concentré de tomates - 2 ملاعق كبار من مركزالطماطم
  • 1 oignon - 1 بصلة
  • 4 à 5 cuillères à soupe de farine - 4 إلى 5 ملاعق كبار من الدقيق
  • 3 cuillères à soupe de vermicelle moyen - 3 ملاعق كبيرة من الشعرية المتوسطة
  • 2 cuillères à soupe persil frais haché finement - 2 ملاعق كبار من البقدونس الطازج المفروم
  • 2 cuillères à soupe coriandre fraîche finement hachée - 2 ملاعق كبار من الكزبرة الطازجة المفرومة
  • 2 cuillères à soupe feuilles de céleri frais finement hachées - 2 ملاعق كبار من أوراق الكرفس الطازجة المفرومة
  • 1 c à c de beurre salé (smen) - 1 ملعقة صغيرة السمن
  • 1 c à s d'huile végétale - 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
  • 1/2 cuillère à café poivre moulu, au goût - 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود (الإبزار) المطحون حسب الذوق
  • 2 cuillères à café de sel, au goût - 2 ملعقة صغيرة ملح حسب الذوق
  • 1 cuillère à café gingembre moulu - 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
  • 1 cuillère à café curcuma moulu - 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
  • 1/2 c à c de cannelle - 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1,5 L d'eau - 1.5 لتر من الماء

Mots clés

Partagez cette recette


Retrouvez nos recettes aussi sur notre chaîne Youtube et abonnez-vous pour ne rien rater 🙂
Lien de la chaîne: shorturl.at/ptvW1
Bonne visite 🤩


Commentaires

Aucun commentaire à afficher en ce moment.

Ajouter un Commentaire

Merci de bien vouloir remplir tous les champs ci-dessous:

Recettes de la même catagorie

Soupe de poisson -  شوربة السمك
11

Soupe de poisson - شوربة السمك

L. Fatima Zahra
17-05-2020
Soupe poireaux et pommes de terre - شربة االبورو و البطاطس
6

Soupe poireaux et pommes de terre - شربة االبورو و البطاطس

L. Fatima Zahra
12-05-2020
Soupe de légumes Marocaine au calamar - طريقة سهلة و سريعة لتحضير شوربة الخضر بالكلمار
7

Soupe de légumes Marocaine au calamar - طريقة سهلة و سريعة لتحضير...

L. Fatima Zahra
28-04-2020
Soupe au poulet et champignon - شوربة الدجاج والفطر
3

Soupe au poulet et champignon - شوربة الدجاج والفطر

L. Fatima Zahra
15-04-2020