Sellou (Sfouf) Marocain - سلو (سفوف) المغربي
Publiée par L. Fatima Zahra ( 67 recettes )Recette de sellou , une spécialité marocaine préparée pour le mois de ramadan , très nutritive et réconfortante après une journée de jeun...
- 3 aimes
- 5447 vues
Ingrédients
- 1.5 Kg de farine - 1 كغ من الدقيق الأبيض
- 750 g d’amandes mondées - 750 غ من اللوز مصلوق و مقشر و مقلي
- 1 kg de graines de sésames dorées - 1 كغ من الجنجلان (بذور السمسم الذهبي) محمص ومطحون
- 750 g de sucre glace- 750 غ من السكر صقيل
- 750 g de beurre fondu - 750 غ من الزبدة المدوبة
- 350 g de miel - 350 غ من العسل
- 1 cuillère à café de gomme arabique écrasée - ملعقة صغيرة من المسكة الحرة مدقوقة
- 2 cuillères à soupe de cannelle moulue (en poudre) - 2 ملعقة كبيرة قرفة
- 50 g d’anis en poudre - 50غ مسحوق يانسون (نافع)
- la noix de muscade râpée - ملعقة صغيرة جوزة الطيب (حسب الذوق)
- 1 cuillère à café de Cannelle en poudre - ملعقة صغيرة من القرفة
- 1 cuillère à café de sel - ملعقة صغيرة من الملح
Étapes de préparation
Mots clés
Retrouvez nos recettes aussi sur notre chaîne Youtube et abonnez-vous pour ne rien rater 🙂
Lien de la chaîne: shorturl.at/ptvW1
Bonne visite 🤩
Commentaires