Gâteaux et Pâtisseries

Sellou (Sfouf) Marocain - سلو (سفوف) المغربي

Recette de sellou , une spécialité marocaine préparée pour le mois de ramadan , très nutritive et réconfortante après une journée de jeun...

Ingrédients

  • 1.5 Kg de farine - 1 كغ من الدقيق الأبيض
  • 750 g d’amandes mondées - 750 غ من اللوز مصلوق و مقشر و مقلي
  • 1 kg de graines de sésames dorées - 1 كغ من الجنجلان (بذور السمسم الذهبي) محمص ومطحون
  • 750 g de sucre glace- 750 غ من السكر صقيل
  • 750 g de beurre fondu - 750 غ من الزبدة المدوبة
  • 350 g de miel - 350 غ من العسل
  • 1 cuillère à café de gomme arabique écrasée - ملعقة صغيرة من المسكة الحرة مدقوقة
  • 2 cuillères à soupe de cannelle moulue (en poudre) - 2 ملعقة كبيرة قرفة
  • 50 g d’anis en poudre - 50غ مسحوق يانسون (نافع)
  • la noix de muscade râpée - ملعقة صغيرة جوزة الطيب (حسب الذوق)
  • 1 cuillère à café de Cannelle en poudre - ملعقة صغيرة من القرفة
  • 1 cuillère à café de sel - ملعقة صغيرة من الملح

Étapes de préparation

Mots clés

Retrouvez nos recettes aussi sur notre chaîne Youtube et abonnez-vous pour ne rien rater 🙂
Lien de la chaîne: shorturl.at/ptvW1
Bonne visite 🤩

Commentaires

  • Aucun commentaire à afficher en ce moment.