Crème Pâtissière - كريمة المعجنات ـ كريم باتسيير
Publiée par L. Fatima Zahra ( 67 recettes )Découvrez la recette de crème pâtissière, une manière différente de procéder mais pour un résultat exceptionnel ! La crème pâtissière est une préparation utilisée dans la préparation de certains gâteaux, tels que l'éclair, et le mille-feuille.
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Temps total: 20 minutes
- 4 aimes
- 3787 vues
Ingrédients
Servira pour 4 personnes- 30 g de poudre de crème pâtissière ou de farine blanche - 30 غ من بودرة الكريم باتسيير أو من الدقيق الابيض
- 30 g de Fécule de maïs - 30 غ نشا الذرة
- 100 g de sucre semoule - 100 غ سنيدة
- 4 jaunes d’œufs - 4 أصفر البيض
- 50 cl de lait (demi-écrémé) - 50 سل الحليب (نصف الدسم)
- 1 Pincée de Sel - قليل من الملح
- 1 de gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé (7,5 g chacun) - 1 عود فانيلا أو كيسين من سكر الفانيلا (7.5 غرام لكل منهما)
- 1 c.à.c de beurre mou - 1 ملعقة صغيرة زبدة طرية
Étapes de préparation
Mots clés
Retrouvez nos recettes aussi sur notre chaîne Youtube et abonnez-vous pour ne rien rater 🙂
Lien de la chaîne: shorturl.at/ptvW1
Bonne visite 🤩
Commentaires