Sauces

Crème Pâtissière - كريمة المعجنات ـ كريم باتسيير

Découvrez la recette de crème pâtissière, une manière différente de procéder mais pour un résultat exceptionnel ! La crème pâtissière est une préparation utilisée dans la préparation de certains gâteaux, tels que l'éclair, et le mille-feuille.

Ingrédients

Servira pour 4 personnes
  • 30 g de poudre de crème pâtissière ou de farine blanche - 30 غ من بودرة الكريم باتسيير أو من الدقيق الابيض
  • 30 g de Fécule de maïs - 30 غ نشا الذرة
  • 100 g de sucre semoule - 100 غ سنيدة
  • 4 jaunes d’œufs - 4 أصفر البيض
  • 50 cl de lait (demi-écrémé) - 50 سل الحليب (نصف الدسم)
  • 1 Pincée de Sel - قليل من الملح
  • 1 de gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé (7,5 g chacun) - 1 عود فانيلا أو كيسين من سكر الفانيلا (7.5 غرام لكل منهما)
  • 1 c.à.c de beurre mou - 1 ملعقة صغيرة زبدة طرية

Étapes de préparation

Mots clés

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